DESDE   CORIA

Fútbol. El Coria empata con el Hernán Cortés.

El árbitro perjudicó al Coria.

29 de diciembre de 1969

Ayer, domingo, se enfrentaron en partido de Liga correspondiente a la competición de I Regional los equipos del C.D. Coria y el Hernán Cortés, de Badajoz. Resultado final: 2-2.

Alineaciones. En principio, los equipos se presentaron así: por el Coria, Javato; Toñi, Almeida, Manolo; Quini, Andrés; Gerardo, Moncho, Flores, Rafa y Uchi. Por el Hernán Cortés, Iglesias; Cano, Torres, Morgado; Franco, González; Villa, Puente, Alcaide, Sánchez y Gómez. El arbitraje corrió a cargo del señor García Congregado, del colegio Extremeño.

El partido, que un principio se había planteado interesante, ciertamente no dejó de serlo, pero el pésimo arbitraje del colegiado desmereció la calidad de los contrincantes, ya que a medida que el encuentro avanzaba se iban sucediendo los errores del árbitro que acaloraron terriblemente a los espectadores, porque en casi todo se empeñó en perjudicar a los locales.

Goles y otros factores. El Coria desde el principio se mostró acosador, pero muy desafortunado en sus tiros a puerta. Transcurría así el primer tiempo hasta que, en un contraataque del equipo visitante favorecido por un desafortunado fallo de la defensa local, marcó el Hernán Cortés el primer gol de la tarde, con lo que concluyó la primera parte.

En el segundo tiempo, el Coria se mostró aún más batallador, con buenas jugadas ligadas desde atrás que se llevaban la ovación del público. Y así, en este continuo acoso, marcaba Toñi el tanto del empate. Cuando todo parecía demostrar que el partido jugado por los locales superaba en calidad y técnica a los contrarios, una jugada confusa y embarullada del Hernán Cortés decidió un penalti riguroso y sin posibles apelaciones que dio el segundo gol a los visitantes. Detuvieron a un espectador que quiso agredir al árbitro. Ya al final del encuentro, vendría el gol del empate de los locales en un preciso remate de cabeza de Manolo.

Por todo lo visto, el Coria demostró ser un equipo conjuntado, deportivo y práctico. Lástima que no consiguiese la victoria debido a los incidentes habidos en el terreno de juego. Y al mal arbitraje.

La tarde fría, buena entrada y mucha animación.

Desde Coria, para Radio Popular de Cáceres, J.G.